Petirosso
11,5 vol.
Veneto, Italia
Un vino fresco ma dal carattere deciso. Note floreali e fruttate si accompagnano a un sottofondo vinoso, che rimanda alla tipicità dei vitigni veneto-friulani. Va degustato in calice da rosso strutturato. Temperatura di servizio: 18-20 °C.
Rosso rubino intenso e profondo, con riflessi violacei.
Un vino dai profumi semplici e intensi insieme. Si caratterizza per il profumo vinoso selvatico e richiami di lampone, mora selvatica e note erbacee di fieno fresco.
Al palato è corposo, asciutto, con una buona consistenza. Il gusto è pieno e deciso, tannico solo leggermente e con un’acidità molto leggera ed equilibrata.
Adatto a primi piatti saporiti e a taglieri di salumi cotti e crudi. Ottimo in abbinamento con carni rosse dal gusto deciso e con la selvaggina, ma anche con formaggi saporiti di media stagionatura, anche di malga, per far incontrare le note erbacee del vino con quelle del latticino.